Мочушки  


Впервые приготовлено самостоятельно в ноябре 2003 года. Презентовано 11декабря 2003 года, во время отъезда в Шорию, присутствующей группе товарищей.

Название придумано простым сокращением словосочетания «моченые сушки». По сути это они и есть. Сушки, вымоченные в молоке, фаршированные фаршем (звинятйе за тавтологию!), под сыром и майонезом, запеченные в духовке.

Достаточно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Лучше подавать горячим. Годится как закуска ко всякому алкоголю (уже проверено с пивом и крепкими напитками). Внимание: достаточно жирное!


Надо:
- Фарш (лучше домашний) в зависимости от размеров противня. Для стандартной духовки – примерно 300 г.
- Сушки. В граммах не мерили, но вязанки (именно так они обычно продаются) хватит на пару-тройку раз. Хранятся сушки без проблем довольно долго.
- Молоко, 1л.
- Сыр (сорта потверже), 150 г.
- Майонез (мы всегда делали с «Престолом» - ждем оплаты рекламы), 200 г.
- Соль, специи.


Сушки замочить в теплом молоке. Когда размякнут (только без фанатизма – не надо дожидаться раскисания), выложить на противень. Фарш размешать с солью и приправами. Дырки сушек заполнить фаршем, посыпать сыром, сверху – майонез. Лист – в разогретую (200-250 цельсиев) духовку. Готовность наступает минут через 20.

Приятного!!!


Отозваться в Гостевой
Обратно в пРоваренную Книгу
На Главную


 

Сайт управляется системой uCoz