| |||
Впервые приготовлено самостоятельно в ноябре 2003 года. Презентовано 11декабря 2003 года, во время отъезда в Шорию, присутствующей группе товарищей.
Название придумано простым сокращением словосочетания «моченые сушки». По сути это они и есть. Сушки, вымоченные в молоке, фаршированные фаршем (звинятйе за тавтологию!), под сыром и майонезом, запеченные в духовке. Достаточно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Лучше подавать горячим. Годится как закуска ко всякому алкоголю (уже проверено с пивом и крепкими напитками). Внимание: достаточно жирное! |
Надо:
- Фарш (лучше домашний) в зависимости от размеров противня. Для стандартной духовки – примерно 300 г. - Сушки. В граммах не мерили, но вязанки (именно так они обычно продаются) хватит на пару-тройку раз. Хранятся сушки без проблем довольно долго. - Молоко, 1л. - Сыр (сорта потверже), 150 г. - Майонез (мы всегда делали с «Престолом» - ждем оплаты рекламы), 200 г. - Соль, специи. |
Сушки замочить в теплом молоке. Когда размякнут (только без фанатизма – не надо дожидаться раскисания), выложить на противень. Фарш размешать с солью и приправами. Дырки сушек заполнить фаршем, посыпать сыром, сверху – майонез. Лист – в разогретую (200-250 цельсиев) духовку. Готовность наступает минут через 20.
Приятного!!! |
Отозваться в Гостевой |
Обратно в пРоваренную Книгу |
На Главную |