| |||
Впервые приготовлено и презентовано в августе 2004 года, когда шли Игры в Афинах. Собственно отсюда и название – уж больно пестрые диски напомнили олимпийскую символику.
Не очень сложное в приготовлении, но все же требующее некоторых стараний и времени блюдо. Определенно горячая закуска. |
Надо:
- Половину крупного или один средний кабачок. - Фарш (лучше домашний), примерно 300 г. - Рис, 200 г (кстати, отличный вариант – упакованный в пакетики; тогда 1 пакетик). - 1 средняя луковица. - 1 средняя морковка. - 1 яйцо (тоже можно среднее). - 1-2 помидора (про размер умолчим). - Сыр (потверже), 200 г. - Майонез. - Соль, специи. |
Рис отварить, лук и помидоры порезать, сыр и морковку натереть. Фарш смешать с рисом, луком, помидорами, морковкой солью и специями. Кабачок порезать на диски толщиной 1,5-2 см, вынуть сердцевину, выложить кольца на противень. Ту часть сердцевины, что без костей (таковая имеется в кабачковых «попках»), можно также замешать в фарш, туда же и яйцо (не забудьте предварительно разбить!). Нафаршировать кольца полученной смесью, сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром. Лист – в разогретую (200-250 цельсиев) духовку. Готовность наступает примерно через час.
Подавать со сметаной (поливается), гарниром (практиковалась картошка – молодая отварная или пюре – но можно и свое изобрести) и горячительными напитками по усмотрению. Приятного!!! |
Отозваться в Гостевой |
Обратно в пРоваренную Книгу |
На Главную |