Олимпийские Кольца  


Впервые приготовлено и презентовано в августе 2004 года, когда шли Игры в Афинах. Собственно отсюда и название – уж больно пестрые диски напомнили олимпийскую символику.

Не очень сложное в приготовлении, но все же требующее некоторых стараний и времени блюдо. Определенно горячая закуска.


Надо:
- Половину крупного или один средний кабачок.
- Фарш (лучше домашний), примерно 300 г.
- Рис, 200 г (кстати, отличный вариант – упакованный в пакетики; тогда 1 пакетик).
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковка.
- 1 яйцо (тоже можно среднее).
- 1-2 помидора (про размер умолчим).
- Сыр (потверже), 200 г.
- Майонез.
- Соль, специи.


Рис отварить, лук и помидоры порезать, сыр и морковку натереть. Фарш смешать с рисом, луком, помидорами, морковкой солью и специями. Кабачок порезать на диски толщиной 1,5-2 см, вынуть сердцевину, выложить кольца на противень. Ту часть сердцевины, что без костей (таковая имеется в кабачковых «попках»), можно также замешать в фарш, туда же и яйцо (не забудьте предварительно разбить!). Нафаршировать кольца полученной смесью, сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром. Лист – в разогретую (200-250 цельсиев) духовку. Готовность наступает примерно через час.
Подавать со сметаной (поливается), гарниром (практиковалась картошка – молодая отварная или пюре – но можно и свое изобрести) и горячительными напитками по усмотрению.

Приятного!!!


Отозваться в Гостевой
Обратно в пРоваренную Книгу
На Главную


 

Сайт управляется системой uCoz