| |||
На основе идеи «бутербродов по-южноуральски» из книги «Любимые русские блюда» (Челябинск, 2005), удививших семгой в рецепте: ведь Южный Урал, как известно, это в первую очередь край степей и озер. Впрочем, в нашем варианте семга заменена рыбой, аналогично экзотической для южноуральских водоемов. Ну а подводная лодка… Удивляться ей после семги (и того, что обычно принято блюдами из соленой рыбы закусывать) уже было бы странным.
Впервые изготовлено и презентовано на новогоднем семейном празднике 1 января 2010 года с посвящением исторической родине. |
Надо:
- Хлеб белый, 10 ломтиков. - Филе форели слабосоленой, 200 г. - Яйцо сырое, 3 шт. - Молоко, 1 ст.л. - Капустный лист, 10 шт. - Масло сливочное, 20 г. - Соль, специи по желанию. |
Капустные листы слегка отварить в кипящей воде (не разваривая). Ломтики хлеба обжарить с одной стороны на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, солью и специями и приготовить омлет. Каждый бутерброд собирается следующим образом: на капустный лист кладется ломтик хлеба (обжаренной стороной вверх), на хлеб — кусок омлета, на омлет — ломтик форели.
Приятного!! |
Отозваться в Гостевой |
Обратно в пРоваренную Книгу |
На Главную |