Яйца Тунца  


Момент первого приготовления в памяти затерся. Ориентировочно – зима 2001-2002 гг.

Название (не поймите превратно!) намекает лишь на то, в чем фишка блюда. Причем, намекает на это второе слово, а никак не первое, как вы могли бы подумать. Яйца просто могут входить в состав, а могут и нет – это по желанию.

Элементарное, хотя и требующее некоторой осторожности в приготовлении блюдо. Небольшие старания с легкостью компенсируются оригинальностью. Можно отнести к категории холодных закусок. На практике употреблялось с разными видами алкоголя, но, как правило, в комбинации с другими яствами.


Надо:
- Крупные, жесткие яблоки (из расчета одно яблоко на двоих человек).
- Тунец в собственном соку или в масле (консервы, небольшая баночка).
- Яйца (на любителя – можно и без них), вареные вкрутую. Примерно 1 яйцо на пару яблок.
- Майонез.
- Зелень (веточки петрушки).


Яблоки разрезать пополам, удалить требуху (хвостики и сердцевину то есть). Аккуратно, чайной ложечкой выгрести мякоть, чтобы остались полусферы с тонкими стенками (без фанатизма – не надо скоблить до кожуры, иначе легко понаделать в стенках дыр). Консервированное филе тунца измельчить, так же поступить с яблочной мякотью и яйцами (если решили все же и их добавлять). Заправить смесь майонезом и – как вы понимаете – заполнить получившимся яблочные полусферы. Воткнуть петрушку. Можно подавать, хотя желательно бы еще найти красивое блюдо, а не просто покидать на стол, застеленный вчерашним «Ва-Банком».

Приятного!!!


Отозваться в Гостевой
Обратно в пРоваренную Книгу
На Главную


 

Сайт управляется системой uCoz